隆文镇:召开专题会议学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神

来源:隆文镇   时间:2018-03-12 15:30:00   浏览:1446  
【字体:  打印

 微信图片_20180319094813.jpg   

今天下午,隆文镇召开专题会议学习贯彻习近平总书记在参加第十三届全国人民代表大会第一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,研究部署隆文镇贯彻落实工作。镇党委陈宁书记主持会议。

会议印发了《隆文镇学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神材料汇编》,并由陈宁书记原文传达了习近平总书记重要讲话,由黄文辉镇长原文传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》。会议指出,习近平总书记在党的十九大后新一届全国人民代表大会第一次会议上,亲临广东代表团发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,是对全省广大党员干部的巨大鼓舞和鞭策,为全省广大党员干部群众奋力走好新时代的长征路注入了强大的精神力量。特别是习近平总书记提出的构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局“四个走在全国前列”,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事。习近平总书记对粤东西北地区协调发展的指示,让我们边远地区的广大党员、干部群众倍感温暖、深受鼓舞,我们要立足广东区域协调发展的大局,进一步发挥主观能动性,积极探索生态富民强镇新路,确保与全省同步全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程。

会议要求,各支部各部门要按照省委“五个深刻领会”的要求,提高政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话中的马克思主义立场、观点和方法,深刻领会重要讲话的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领隆文镇一切工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,谋划推动隆文镇各项工作。一要围绕乡村振兴总要求,提升基层党组织的组织力和战斗力,充分发挥战斗堡垒的作用,齐手共抓乡村振兴。二要扎实推进社会治理创新,形成共建共治共享社会治理格局,要将“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”落到实处。三要认真落实新时代党的建设要求,纵深推进全面从严治党,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,推动党建促精准扶贫工作。要严守党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;四要强化纪律作风建设,坚持不懈改进作风,严格落实中央八项规定实施细则的具体措施,认真查摆并扎实整改“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室