《梅州市客家围龙屋保护条例》巡回宣讲在梅县区启动

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-03-09 21:52:00   浏览:911  
【字体:  打印

39日上午,《梅州市客家围龙屋保护条例》巡回宣讲启动仪式暨首场宣讲在南口镇举行。区人大常委会副主任李丹玲,副区长谢芳等参加活动。

《梅州市客家围龙屋保护条例》于201831日起正式实施,该《条例》是一部体现地方特色、具有较强针对性和可操作性的地方性法规,对于保护梅州市客家围龙屋、传承客家优秀传统文化具有重大意义。

谢芳要求,我区各级各部门要加大宣传力度,使客家围龙屋保护成为群众的行动自觉;要全力构建客家围龙屋保护长效机制,严格落实客家围龙屋保护措施,认真履职,协调配合,把客家围龙屋保护好、建设好、利用好。

启动仪式上,梅州市普法宣讲团成员李贵沅从《条例》的总则、保护名录和保护规划、保护和利用、资金保障、法律责任、附则等方面内容作了宣讲。

 

(文/温芳兰 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室