梅县区召开区委党建工作领导小组会 增强党委书记第一责任人意识 履行抓基层党建的“天职”

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-03-07 09:55:00   浏览:1862  
【字体:  打印

3月7日上午,区委书记钟光灵主持召开区委党建工作领导小组会。传达学习市委书记谭君铁关于抓基层党建工作的讲话精神,安排部署梅县区基层党组织建设工作。

会议首先传达了市委书记谭君铁在市委常委会扩大会议上关于抓基层党建工作的讲话精神。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立大抓基层党建的鲜明导向,全面提升基层党建工作质量,推动基层建设全面进步、全面过硬,以提升政治领导力和组织动员力为重点,真正把基层党组织建设成为坚强前哨和坚固堡垒;要切实增强党委书记第一责任人意识,全面履行抓基层党建的“天职”;要加大基层基础保障,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,不断强化制度保障、队伍保障、阵地保障、经费保障,持续解决基层党组织有钱办事、有人管事、有场所议事等问题。

会上,与会人员就如何强化梅县区基层党建工作进行研究讨论,提出要进一步落实领导挂点、研判督查、经费保障、述职评议等制度,补齐基层党建短板,全面提升梅县区基层党建工作质量。

钟光灵强调,接下来区党建领导小组和各级党组织要以党的十九大精神为引领,认真学习市委谭书记讲话精神,坚持问题导向,形成大抓基层党建工作的共识;要加大基层党建经费保障,每年投入1200万元,用于选聘人员、活动场所建设、教育培训等;要明确基层党建工作的目标,列出清单,逐项推进;要以32个省定贫困村、25个精品村、4个组团的沿线村为重点,选树典型,推进各村、企业、机关街道社区等基层党组织建设党政班子成员每人挂钩联系一个镇一个村,把基层党建工作与乡村振兴、脱贫攻坚、挖掘红色资源等工作同研究、同部署、同推进;把抓基层党建工作情况与干部使用、奖惩、教育、管理结合起来,让基层党建工作落地见效,形成干事创业的良好氛围,推动我区各项事业发展。

区领导张运全、陈远洋、李瑞金、涂戈峰、古裕、丘孝良和区党建领导小组成员参加会议。

 

(文/沈明珠 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室