梅县区着力打造政治过硬、本领高强的干部队伍

来源:梅县区宣传网   时间:2018-02-07 16:50:00   浏览:1009  
【字体:  打印

2月7日上午,梅县区召开2018年全区组织工作会议,传达学习全国、全省、全市组织部长会议精神,总结去年工作,研究部署2018年工作任务。区委常委、组织部长李瑞金参加会议。

会议首先传达了全国、全省、全市组织部长会和区委一届四次全会精神。

会议指出,2017 年,全区组织系统紧扣全面从严治党主线,从严选用管理干部,全面夯实基层党建基础,不断提高人才管理服务水平,顺利完成了全区355个村32个社区“两委”换届选举;全年共举办14期专题培训班,集中培训4000多人次;建立6个市级、49个区级“两学一做”学习教育示范点,创建84个各领域党建示范点,各项工作取得了新进展、新成效。

会议强调,2018年全区组织系统要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,确保全区各级党组织和党员干部在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把高素质专业化作为聚焦点,着力打造政治过硬、本领高强的干部队伍,坚持知人识事、依事择人,统筹干部队伍资源,探索专业化干部选拔方法;强化干部日常严管整体效应,推动形成大监督格局;以提升组织力为重点,突出政治功能,推进基层党组织全面进步、全面过硬;抓好重点人才项目建设,进一步完善人才发展体制机制、优化人才创新创业环境;把作风建设常态化作为基本要求,全力打造模范部门、过硬队伍,为开创梅县区发展新局面提供坚强组织保证。

会上,丙村、石扇、区国税党委和嘉元科技党支部四个单位就各自组织、人才、干部工作等作了交流发言。

(文/温芳兰 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室