梅县区代表团热议市政府工作报告:脚踏实地 改革创新 奋勇争先

来源:梅县区宣传网   时间:2018-01-18 08:59:00   浏览:1053  
【字体:  打印

117日,梅州市第七届人民代表大会第三次会议隆重开幕。会后,梅县区代表团围绕方利旭市长所作的《政府工作报告》展开热烈讨论。各行各业代表畅所欲言,为梅州发展,为决胜全面小康、建设美丽梅县建言献策。

区委书记钟光灵主持讨论会。市委副书记、政法委书记彭耀新,区委副书记、区长张运全,区人大常委会主任曾庆辉与来自各行业的人大代表参加讨论。

代表们认为,过去一年梅州市加快改善发展条件,积极培育内生发展动力,经济社会实现平稳发展。尤其在“打基础补短板、实体经济发展、城乡人居环境改善、农业农村发展、民生福祉、政府自身建设”等方面实现新突破。同时对2018年制定的目标任务和工作安排科学合理,切实可行,他们将切实履行好人大代表职责,助推梅州市、梅县区改革发展取得新成效。

彭耀新认为,报告目标明确,思路清晰,重点突出,让人倍受鼓舞。同时,他结合报告提出的扩大有效投资,改善发展条件,推动实体经济高质量发展,深化改革创新,改善社会民生等工作任务,对我区提出了新的要求。他说,接下来,梅县区要继续发挥好全市排头兵的示范带动作用,树立“全市一盘棋”的大局意识,积极争取上级政策支持,科学谋划,狠抓各项工作落实;要正确处理新形势下面临的新情况新问题,加强政府自身建设,进一步调动干部群众干事创业的积极性、主动性和创造性,推动各项事业发展;要积极打造“共治共建共享”的社会治理格局,营造和谐稳定的发展环境,切实提高人民群众的安全感和满意度。

钟光灵认为,报告实事求是地总结了2017年我市各项工作取得的成就,客观实在地分析了当前面临的挑战和存在的困难,科学提出了2018年的工作目标任务和七方面的工作重点,为我区接下来的工作指明了方向。新的一年,我区将深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委李希书记来梅调研讲话精神为动力,按照中央和省委、市委的部署,结合我区实际,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,贯彻高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,发展生态产业,壮大实体经济,致力改善民生,建设生态富民强区,开创我区改革发展新局面。

(文/沈明珠 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室