区纪检监察系统打造过硬纪检监察干部队伍

来源:梅县区宣传网   时间:2018-01-18 08:57:00   浏览:1038  
【字体:  打印

日前,梅县区纪检监察系统召开专题会,学习贯彻中央、省、市、区会议精神。要求全区纪检监察干部要自觉提高站位讲政治,严防灯下黑,继续整治“四风”,推动全区党风廉政和反腐败工作取得新成效。

区委常委、纪委书记、区监委主任古裕参加会议并作讲话。区纪委副书记彭俊华、范文辉,区纪委监察委机关、派驻纪检组、区委巡察办全体干部职工和乡镇纪委书记共90多人参加会议。会议传达了习近平总书记在十九届中纪委二次会议上的讲话精神,省、市、区全会精神及区人大、政协两会精神。通报了省、市纪委关于违反中央八项规定和扶贫领域违法典型案例以及区监委改革相关情况。

  古裕强调,全区纪检监察干部要认真贯彻习近平总书记在十九届中纪委二次会议上的讲话精神,适应新环境,调整好心态,自觉提高站位讲政治,自觉维护区纪委监察委的威信。要加强对党章党纪党规、国家法律法规的学习,打造懂纪又懂法的专业型纪检监察队伍。要严格执行层级管理制度,深刻汲取纪检监察干部违纪违法案件的教训,严防灯下黑打造过硬纪检监察干部队伍进一步加强执纪审查工作,继续整治“四风”,坚决惩治“为官不为”、把严查“微腐败”、严拍“苍蝇”作为巡察工作着力点,推动全区党风廉政和反腐败工作取得新成效。

(文/刘莹莹 沈威)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室