中共梅县区委一届四次全会召开

来源:梅县区宣传网   时间:2018-01-10 09:29:00   浏览:988  
【字体:  打印

1月9日上午,中共梅县区委一届四次全会在梅县新城召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委十二届三次全会和市委七届四次全会的部署,践行新理念,把握新机遇,激发新活力,开创梅县区改革发展新局面。

区委常委会主持会议。全会传达学习省委十二届三次全会精神和市委七届四次全会精神。

201801101.png

会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神以及省委十二届三次全会、市委七届四次全会精神,总结2017年工作,部署2018年工作,动员全区各级党组织和广大党员干部,铭记光辉历史、传承红色基因,不忘初心,牢记使命,践行新理念,锐意进取,实干苦干,推动高质量发展,建设生态富民强区,奋力开创梅县区决胜全面建成小康社会新局面。

201801102.png

201801103

区委书记钟光灵代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长张运全就经济工作作专题讲话。全会审议通过了《中国共产党梅州市梅县区第一届委员会第四次全体会议决议》和《区委常委会抓党建工作情况报告》。

201801104.png

会议强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,观大势、谋全局、抓大事,主动把握事关梅县发展的重大问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领梅县发展,牢牢把握高质量发展的根本要求,加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,适应把握引领经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,深入推进供给侧结构性改革,着力构架“亲”“清”新型政商关系。要坚定不移推动乡村振兴,把乡村振兴摆在全区工作重中之重,坚持农业农村优先发展,尽快补齐“三农”短板,统筹城乡发展,推动形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系,实现城镇与乡村相得益彰。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,在新起点上不断开创梅县发展新局面。要强化责任担当,坚决打赢防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战。要深化供给侧结构性改革、增强创新发展活力、深化产业共建、统筹城乡协调发展、大力完善现代基础设施,推动高质量发展。要实施乡村振兴战略,发展壮大特色小镇、加快发展绿色生态富民产业、加快推进美丽乡村建设,激活农村发展内生动力。要全面推动深化改革,着力增强发展活力,大力推进经济体制、行政管理体制、农村体制等十大领域改革,不断释放改革红利,让人民群众更有获得感。要推动公共服务均等化,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,统筹推进民生项目建设,全面完成好今年十大民生实事,促进发展成果共享。要大力弘扬优秀文化,传承红色基因,推动社会主义物质文明和精神文明协调发展,推动多元文化融合发展。要加推进社会治理创新,加快建设“法治梅县”,完善社会治理体制,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

201801105.png

会议强调,要深入落实新时期党的建设新要求,推进全面从严治党,夯实党的执政基础。党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”,我们要突出加强政治建设,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强干部队伍建设,继续深化学习型、服务型、创新型党组织和学习型领导班子建设,不断加强党员干部的党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力;要强化意识形态工作,加强反腐倡廉建设,严格落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,严格贯彻落实中央八项规定实施细则精神,重点纠正“四风”问题,着力营造风清气正的良好发展环境,不断厚植党执政的群众基础。

会议强调,面对经济发展速度换挡、发展结构调整和发展动力转换等压力,要坚持问题导向,以新理念引领新常态,推动全区经济更高质量发展,重点要抓好五方面工作:一要不断做优现代产业,推动实体经济高质量发展;二要持续加大有效投资,增强持续健康发展的后劲;三要着力发展生态富民产业,推动乡村振兴战略实施;四要因地制宜发展特色小镇,促进城乡区域协调发展;五要开源节流抓好财源建设,为改革发展提供资金保障。

会议强调,今年全区总体工作已经明确,关键是要狠抓落实。要注重加强政治站位,精心谋划、科学把握本地本部门的工作方向、工作重点。要发挥关键少数作用,以上率下,示范带动。要大力弘扬实干精神,进一步改进工作作风,加强干部队伍建设,提振干事创业精气神,撸起袖子加油干。要科学讲究方法策略,善于统筹兼顾,分清轻重缓急,抓住关键环节,学会“十指弹琴”,协调推进各项工作。

会议号召,全区各级党组织和广大共产党员、人民群众,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”指示批示要求,在省委省政府和市委市政府的正确领导下,践行新理念、把握新机遇、激发新活力,为梅县区加快改革发展、全面建成小康社会而不懈奋斗!

区委委员、区委候补委员出席会议,其他相关领导和人员列席会议。

(文/沈明珠 沈威 张智)

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室