梅县区:“围龙讲堂”创新基层理论宣讲

来源:梅县经信局   时间:2017-12-20 10:23:00   浏览:1670  
【字体:  打印

  12月18日下午,由区委宣传部主办的“围龙讲堂”活动启动仪式暨首场专题讲座在南口镇侨乡村毅成功家塾举行。区委常委、宣传部长涂戈峰等出席启动仪式。

wl1.jpg

  启动仪式上,涂戈峰要求,各镇(办事处、高管会)要充分认识设立“围龙讲堂”的重要意义,精心组织,让围龙屋成为传播党的创新理论、关注社会问题、弘扬客家文化、传播科学知识的重要阵地和有效平台;要以群众为落脚点,充分利用“围龙讲堂”,开展多元化、常态化的宣讲活动;不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,积极打通基层理论宣传“最后一公里”。区博物馆原馆长朱迪光作了题为“传承客家文化、弘扬客家精神、树立文化自信”的专题讲座。

wl2.jpg

wl3.jpg

  据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进供给侧改革,梅县区“围龙讲堂”活动将于2018年在各镇(办事处、高管会)全面铺开,各地至少创设一个“围龙讲堂”,可选取乡镇礼堂、乡村农家书屋、乡村(社区)文化中心等地举办。

(文/李美桂 程忠芳)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室