梅州新增5个省技术创新专业镇

来源:梅州日报   时间:2017-09-24 17:00:00   浏览:2446  
【字体:  打印

广东省专业镇发展促进会日前公布2017年广东省技术创新专业镇名单,其中我市梅县区南口镇,大埔县湖寮镇、百侯镇,五华县华阳镇,兴宁市新陂镇等5镇榜上有名。至此,我市共有50个省级专业镇。

根据 《广东省科学技术厅关于加强专业镇创新发展工作的指导意见》,专业镇是以镇(街)为行政区域单元,以特色产业集群化发展为主要特征,特色产业集聚度高、专业化分工协作程度高、技术创新活跃、产业辐射带动效应明显的镇域经济发展形式。

据悉,2017年广东省技术创新专业镇认定工作由广东省科学技术厅监督指导,广东省专业镇发展促进会组织开展。经过相关镇政府(街道办事处)自主申请、专家评审论证、网站公示等程序,共有27个镇(街)被认定为广东省技术创新专业镇。我市新增5个广东省技术创新专业镇,其中梅县区南口镇获评文化旅游专业镇,大埔县湖寮镇获评蜜柚种植专业镇、百侯镇获评旅游专业镇,五华县华阳镇获评蔬菜专业镇,兴宁市新陂镇获评优质稻种植与加工专业镇。(记者钟智跃)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室