梅县区弘扬宪法精神 建设法治梅县

来源:梅县经信局   时间:2017-12-05 09:21:00   浏览:1008  
【字体:  打印

124日是我国第四个国家宪法日,本周也是法治广东宣传周。当天上午,梅县区在华侨城广场举行国家宪法日大型法治宣传活动。区委常委、政法委书记黄增国,区人大副主任李丹玲,副区长、公安局长梁惠文等参加活动。

活动现场,来自区检察院、区法院、区人社局等20个部门和单位的工作人员,向前来参加活动的群众发放宣传资料及印有法治宣传内容的挂历、环保袋等日常用品,并结合实际,向市民宣传相关法律知识,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法

此次活动旨在通过形式多样的宣传方式,进一步推进全区学法守法用法的社会新风尚,为推动平安梅县营造良好的法治环境。此外,在法治广东宣传周期间,梅县区还将组织开展年度无纸化网络普法考试、法制宣讲进校园等活动,进一步推进法治梅县建设。

又讯:日前,由市政法委,市、区普法办等单位联合主办的“法润梅州、平安万家”法治文艺巡演在剑英体育馆举行。出在舞蹈《盛世和谐》中拉开序幕,紧接着相声《电发财》、舞蹈《蕴·酿》、小品《有备无患》、山歌对唱《生命安全大过天》等精彩节目轮番上演,近千名市民在寓教于乐中了解法律常识,感受学法、尊法、守法、用法的好处。

(文/黄韬炜 张智 余俊锋)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室