梅县人民政府关于加强金柚质量管理的通告

来源:梅县经信局   时间:2012-09-29 18:06:00   浏览:1385  
【字体:  打印

 

梅县人民政府文件


 


梅府通〔2012〕4号

                                                              

 

梅县人民政府关于加强金柚质量管理的通告

 

    金柚是我县农村经济的支柱产业。为提高金柚质量,擦亮梅县金柚品牌,发挥品牌效应,提高金柚的市场竞争力,保护果农和消费者合法权益,现就加强金柚质量管理的有关事项通告如下:
    一、金柚必须在霜降后地面干爽时采收。
    二、柚园不准施用国家明令禁止使用的农药,推广使用生物农药和矿物源农药;自通告发布之日起至采收期间严禁施用高毒、中等毒性及高残留的农药;及时抹除新梢;金柚采收前15天内不得灌水。
    三、柚果保鲜严禁使用不规范的保鲜剂;采摘后必须经自然通风20天以上的发汗后熟期,方可包装。
    四、继续开展优质金柚园评比活动,经农业部门评定为“十大优质金柚园”的给予表彰奖励。
    五、提倡按质定价、按只销售的营销模式;推行柚果采摘后清洗、分级、规范包装等商品化处理;严格执行柚果出口标准。
    六、大力宣传、贯彻《植物检疫条例》,加强柚果检疫。
    七、实施品牌战略,发挥品牌效应。鼓励农业龙头企业、农民专业合作社整合资源,做大做强金柚品牌;坚决打击伪造、假冒金柚商标的行为。
    八、农业、工商、技监等职能部门加大巡查力度。对自觉执行本通告并起示范带动作用的企业、果农给予表扬奖励;对违反本通告行为者,取消享受政府的有关奖励政策,并按照有关法规给予处罚。
本通告自发布之日起施行。
    特此通告                          

 

梅县人民政府 
2012年9月28日

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室