谢芳副区长率队开展特种设备安全大检查

来源:梅县质监局   时间:2016-12-01 14:37:11   浏览:1926  
【字体:  打印
      11月30日上午,谢芳副区长率领梅县区质监局等相关部门人员开展特种设备安全大检查。
     “如果发生故障,电梯能立即停止工作吗?有没有定期对电梯进行维保?”谢芳一行先后来到集一家居建材连锁有限公司和梅县荷树园电厂等企业进行检查。每到一处,谢芳都仔细地查看电梯、锅炉等特种设备的使用登记证,详细了解它们的运行情况,并对特种设备使用单位是否获得许可,使用的特种设备是否依法按期检验以及作业人员是否持证上岗等情况进行了重点检查。对于检查中发现的隐患,谢芳要求,能立即排除的,现场监督整改;不能立即整改的,责令相关单位根据标准限期整改,确保万无一失。
      检查中,谢芳指出,特种设备安全事关人民群众生命财产安全。各相关单位要始终紧绷安全生产这根弦,进一步落实特种设备安全主体责任,加强对重点特种设备的安全监管,及时排查安全隐患,严禁设备带“病”运行。同时,要建立健全安全生产长效机制,做好特种设备的定期检验工作,切实防范特种设备安全事故的发生。
      谢芳强调,各部门各企业要深刻吸取江西丰城发电厂“11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故教训,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识;要狠抓当前安全生产和岁末年初的各项安全工作,全面深化安全生产大检查大整治,确保梅县区安全生产形势稳定。
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室