梅县客家山歌唱响东莞凤岗

来源:梅县经信局   时间:2016-11-16 15:33:27   浏览:673  
【字体:  打印
       日前,2016“两岸暨港澳地区”客家山歌(东莞·凤岗)邀请赛在东莞凤岗镇举行。梅县区客家山歌传承保护中心表演的节目《月下恋歌》在比赛中荣获金奖。
  据了解,此赛事是由省文化厅、省侨联和东莞市人民政府共同主办,以交流客家文化、凝聚客家亲情为主旨,从2007年至今,东莞凤岗镇已经成功举办四届客家山歌邀请赛,活动得到海内外客家人的高度关注。本次邀请赛吸引了两岸及港澳、东南亚地区28支代表队的29个精彩节目参与角逐。梅县区客家山歌传承保护中心表演的节目《月下恋歌》在比赛中获得金奖。该节目采用客家元素的音乐题材,描绘了一幅客家阿哥阿妹在美丽的月光下,用山歌来互诉深情的动人画卷。    

 
(文/黄科 夏宪概)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室