梅县区开展校车安全管理专项整治工作

来源:梅县经信局   时间:2014-07-18 18:47:50   浏览:727  
【字体:  打印

为吸取长沙市岳麓区校车坠入水塘的事故教训,日前,梅县区组织相关部门开展了校车安全管理专项整治工作,重点查处校车安全违法行为。

7月16日下午,梅县区教育、安监、交通、交警等部门组成联合执法队,来到梅县区部分幼儿园,对校车、接送学生车辆及驾驶人情况进行全面的排查摸底,并向校车驾驶员讲解了超载、超速和其他违章行驶行为可能造成的严重后果,确保校车安全运行。

据了解,梅县区现有4个乡镇7间幼儿园共11辆非法校车仍在接送幼儿。为此,梅县区迅速组织幼儿园园长召开座谈会,对近期湖南岳麓区发生的校车事故进行通报,要求各校各园要充分认识到校车交通安全管理工作的重要性,确保非法校车整治工作整改落实到位;同时,相关部门要加强对辖区内各学校和幼儿园的监管,确保监管责任落实到位;加大执法巡查力度,严肃查处校车超员、超速行驶和非法营运车、拼装车上路的行为,确保学生上下学交通安全。

(文/陈勇文 叶莎莎)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室