梅县区青年志愿者开展学雷锋活动 践行社会主义核心价值观

来源:梅县经信局   时间:2014-03-06 16:02:51   浏览:1288  
【字体:  打印

35日是学雷锋日。团区委、区残联组织30多名青年志愿者到残疾人康复医院送温暖、献爱心,用自己的实际行动学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

   在残疾人康复医院看到,30多名青年志愿者早早就来到这里,给正在进行康复训练的小朋友和残疾人,送去了暂新的轮椅,还有食用油、大米,以及营养食品。

   同时,志愿者们还带来清洁工具,清扫大院内的枯叶和垃圾;到残疾人的房间,为他们整理房间,修剪指甲,和他们聊天鼓励他们积极进行康复训练。

   志愿者们认为,学习雷锋就要从身边的一点一滴做起,积小事成大事,积小善成大善。社会主义核心价值观中的敬业、诚信、友善与雷锋精神中的勤恳兢业、乐于助人和善待他人都是一脉相承的,所以学习雷锋是践行社会主义核心价值观的具体体现。

(记者/危健峰 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室