社会各界开展春节慰问活动

来源:梅县经信局   时间:2014-01-29 17:14:09   浏览:865  
【字体:  打印

 春节前夕,社会各界纷纷开展春节慰问活动,为困难群众送温暖送祝福。

 日前,广东省雁洋公益基金会和雅居乐(梅州雁洋)公益基金拨出专款,在雁洋镇开展“纾民困、暖民心”春节慰问活动。为雁洋镇的贫困户和敬老院老人发放慰问金,并送上新春的祝福。

 两家基金会还邀请雁洋镇镇、村干部、老人代表、贫困户代表一起召开座谈会,听取大家对基金会如何在公益事业方面做得更好提出的意见建议。据了解,广东省雁洋公益基金会在去年成立。该基金会的宗旨是学习和弘扬叶剑英元帅的崇高思想品质,推动叶剑英思想学术研究和成果运用和促进社会公益事业发展。发展社会公益事业和改善群众生产生活条件是该基金会其中两项主要业务。而2012年成立的雅居乐(梅州雁洋)公益基金的具体业务也包括为雁洋镇孤寡五保老人发放慰问金,帮扶特困家庭等。

 96169部队政委周晶炯带着部队子弟兵的深厚情谊,在民政局和南口镇政府工作人员的陪同下,来到军民共建单位南口镇仙湖村,看望慰问生活较为困难的群众,给他们送上油、米、棉被等慰问品和慰问金以及新春的美好祝福,亲切询问他们的生产生活情况,并鼓励这些贫困户要坚定信心,振奋精神,早日过上幸福的生活。受慰问的群众有的身患重病,有的因务工时导致伤残,有的全家残疾,他们对子弟兵前来慰问连声表示感谢。据了解,多年来,96169部队每逢重大节日,都要到驻地贫困群众家中走访慰问,帮助解决实际困难,在群众中树起了部队真心爱民、真情为民、真诚待民的良好形象。

 梅州市烟叶复烤有限公司以及梅县区扶贫局主要成员携手来到挂钩帮扶的隆文镇村东村,开展新春慰问活动,为该村46名困难群众送去了食用油、大米以及慰问金,受到了当地群众的好评。随后,慰问组一行深入村东村看望慰问了李万茂老夫妇,记者了解到,他们属五保老人,现居住在由市烟叶复烤有限公司和梅县区民政局共同建造的新房里。慰问组与他们亲切交谈,了解他们的生活情况,并为他们发放慰问品和慰问金。当日还举行了村东村文化活动中心揭牌仪式。该活动中心原为礼堂,在帮扶单位大力支持下,改造为文化活动中心,为村民提供健康向上的活动场所。

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室