“客家山歌进校园”试点学校开班活动在梅县区华侨中学启动

来源:梅县经信局   时间:2015-12-30 15:24:10   浏览:627  
【字体:  打印

12月29日下午,“客家山歌进校园”试点学校开班活动在梅县区华侨中学启动,通过山歌表演秀、教唱山歌等方式,让在校学生增加对客家山歌的认识,让客家山歌代代传承下去。

 在新城中心,来自市、区山歌剧团、文化馆的演员载歌载舞,为在场的师生带来了一场山歌盛宴,山歌对唱《客家山歌进校园》、女声小组唱《八月十五月光光》、男声独唱《客家阿姆》等一个个精彩的节目赢得了师生的阵阵掌声,同时还现场教唱山歌,增加了在校学生对山歌的认识。

 据了解,此次“客家山歌进校园”活动由梅州市教育局、梅县区教育局、梅县区文广新局和梅县区文化馆联合开展,活动还将走进新城小学、江南小学、黄遵宪纪念中学等学校,将活动与课堂相结合,旨在让学生更直观了解客家优秀传统文化,保护、传承、发展我们的客家文化瑰宝——客家山歌,同时也架起了专业文艺团体和学校之间的桥梁,促进学校文艺发展。

(文/黄韬炜 梁玙杭)

 

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室