大型山歌剧《春闹》在客家文化艺术周上演

来源:梅县经信局   时间:2017-06-28 15:48:59   浏览:691  
【字体:  打印
      日前,梅县区大型山歌剧《春闹》在2017年客家文化(非遗)艺术周成功上演。接地气的主题,起伏的剧情,美轮美奂的舞台效果,让现场观众拍手称赞。
      据了解,《春闹》以“精准扶贫、精准脱贫”工作为题材,讲述了刚进机关的年轻公务员李文浩被派到偏僻的百岗岭任扶贫组长的故事。面对百岗岭乱象丛生、走马观花的扶贫样式,经历了与村长国才,村民桂花、目睡鸟、水牛麻等人纠缠的事件之后,李文浩慢慢成长,扶贫工作也取得阶段性成果。
     接地气的主题,起伏的剧情,美轮美奂的舞台效果,让现场观众看得入迷。大家纷纷表示,《春闹》通过轻松诙谐的演绎方式,让观众感受客家山歌魅力的同时,进一步了解了国家的相关政策。既有“传统”,又有“当下”,既有传承,又有创新,非常有意义。
    据介绍,此次参加演出的都是年轻演员,凭着对客家山歌的热爱,多年来大胆创新、精心创作了很多具有客家特色的山歌剧,活跃了群众的文化生活,传承和弘扬了客家山歌文化。

(文/沈明珠 夏宪概 曾滔)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室