梅县区干部群众齐挥锹 为美丽家园添新绿

来源:梅县经信局   时间:2017-03-11 14:42:00   浏览:1001  
【字体:  打印
   当前正是植树造林的大好时机,为积极响应市委市政府新一轮绿满梅州大行动。3月10日上午,市委常委、统战部长、梅县区委书记张文广,区委副书记、区长钟光灵,区人大常委会主任曾庆辉,区委副书记钟秀堂等与梅县区干部群众一起到畲江镇连江森林公园开展义务植树活动,为建设美丽家乡增添一抹新绿。
  在植树现场,区领导和机关干部、党员志愿者、畲江镇干部、畲江中学师生和驻梅部队官兵代表共500多人挥锹铲土、扶苗栽树、浇水灌溉,种下红椎、黎蒴、红花荷、山杜英等13500株,以实际行动号召全区干部群众植树造林。
  前来参加活动的干部群众表示,希望通过自己的实际行动,为家乡增添一份绿意,同时呼吁更多人参与义务植树活动,把家乡建得更绿、更美。
  近年来,梅县区始终坚持生态优先的发展理念,全力抓好碳汇林、生态景观林带、森林围城工程、美丽乡村等林业“四大工程”建设。通过植树捐款、认种认养、建设纪念林等形式,全面实施“多种树、种好树、管好树”,并把义务植树活动与重点林业生态工程建设、城乡道路、公园社区、单位庭院、房前屋后的绿化、美化工作相结合,掀起全民义务植树和造林绿化行动高潮,在2015、2016年度全省森林资源保护和发展目标责任制考核中获得省政府通报表扬。2017年度梅县区计划完成春季造林4.18万亩,其中碳汇造林1.54万亩、景观林带建设20公里(约1600亩)、社会造林2.48万亩。


(文/沈明珠 沈威 张智)
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室