梅县区开展“12·4”国家宪法日法治宣传系列活动

来源:梅县经信局   时间:2016-12-02 14:40:49   浏览:707  
【字体:  打印
     为扎实开展好2016年“12·4”国家宪法日系列活动,12月1日上午,梅县区在雁洋镇正气园广场开展一场大型法治宣传系列活动,通过法治宣传教育,落实“七五”普法规划,营造良好的法治氛围,推进全区法治建设深入开展。区人大常委会副主任李丹玲,副区长谢芳参加了活动。
  此次活动由区司法局、普法办、雁洋镇政府主办,邀请区检察院、区法院、区人社局等20多个单位参加,内容丰富,形式多样。带有法治宣传特色的背景画面,写有“12·4”活动宣传主题的大型拱门,印有法治宣传内容的雨伞、挂历、环保袋、小夜灯等引起了大量群众的浓厚兴趣和积极参与。
  在活动现场,工作人员通过面对面、零距离与群众沟通交流的形式,更好地听取民意,为群众解难释疑,使法治宣传教育深入人心。不少群众表示,通过这种喜闻乐见的形式开展法制宣传教育,大家既能学到不少法律知识,又能进一步扩大宣传,效果非常好。区领导及区直有关部门工作人员还向过往群众发放了宣传资料,进一步宣传宪法及相关法律法规,引导群众形成自觉学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的自觉性,使全区人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。据统计,活动现场共发放宣传资料一万多份,接受法律咨询1000多人次。    
  据悉,梅县区在宣传活动周期间,还充分利用广播、宣传栏、横额、标语、发放宣传资料、组织干部群众学习相关法律法规等形式,广泛开展宣传活动。据统计,全区共悬挂横额60幅,张贴标语3360张,发放宣传资料5万多份。通过开展一系列法制宣传教育活动,进一步促进了全区学法守法用法的社会新风尚,为促进社会和谐、推动平安梅县营造了良好的法治环境。
网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室