梅县区三年“巩卫” 提升市民幸福感

来源:梅县经信局   时间:2015-05-25 11:21:05   浏览:1611  
【字体:  打印

近年来,梅县区各部门以“国家卫生城市”为平台,投入超过5亿元资金,完善城市管理、改善民生,推动区域经济社会各项事业全面发展,市民幸福感也得到提升。

近三年来,梅县区共投入资金超过5亿元,除完成西片区市政基础设施建设BT工程等市政工程外,还打通3条“断头路”,建设6处红绿灯,改造6个交通渠化岛,整合改建26座港湾式公交站,新建、改造10多座垃圾压缩中转站和公厕,城市面貌焕然一新。

在城区,500多名环卫工人对街道路面进行16到18小时保洁,城区生活垃圾无害化处理率达100%。城乡结合部、城中村则由151名保洁员实行12小时保洁。完善的交通网络和洁净的生活环境让大家出行和居住更舒心了。

三年多来,梅县区职能部门开展组织集中整治行动500多次,取缔流动乱摆卖摊档2300多宗,整治夜排档200多家,全区9个农贸市场,已有8个达到标准化菜市场设置与管理的规范要求,“五小”行业也得到了有效的规范。

(文/郑春遥 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室