梅县区领导开展春节慰问活动

来源:梅县经信局   时间:2015-02-15 15:26:55   浏览:850  
【字体:  打印

连日来,区领导纷纷深入基层开展春节慰问活动,把党和政府的温暖送到困难党员、困难群众和特殊人群的心坎上。

春节到来之际,区委区政府心系南口镇因扑救山火牺牲的护林员家属和受伤护林员。日前,区委常委、政法委书记曾繁伟,副区长李丹玲看望慰问了伤者罗伟军、管仕广和6名牺牲护林员的家属,给他们送上了节日的问候和新春的祝福。仔细询问了他们近来的生活状况和存在困难,叮嘱他们要保重身体,好好生活。

日前,区委常委、组织部长林硈、区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席刘敏看望慰问了梅县区部分困难职工。在特困职工刘静、王林昌、陈学松家中,倾听他们的心声和诉求,鼓励他们树立信心、战胜困难。在慰问活动中,区领导要求相关部门和单位要多关心这些困难家庭,为困难职工办实事、做好事。

日前,区委常委张小兰,副区长李丹玲率领慰问组,看望慰问了梅县区康乐村的村民,了解他们起居饮食等各方面的情况,叮嘱他们要注意防寒保暖、保重好身体,过一个平安祥和的新春佳节。同时,要求有关单位和当地政府要进一步落实关爱特殊人群的政策,照顾好这些老人,让他们切身感受到党和政府的温暖。

日前,副区长李丹玲前往梅南镇看望慰问困难残疾人家庭。梅南镇龙岗村的卜增财右腿高位截肢,但他身残志坚,搞起种养,丘伟雄因小儿麻痹症造成身体机能部分瘫痪,但他靠打散工维持生计。李丹玲盛赞他们是好样的,同时要求区残联和当地政府要关心残疾人家庭,帮助他们树立信心,走出困境。

日前,副区长曾庆辉来到松源镇,看望慰问了71岁困难老党员王燮志,了解了他生活中的困难,同时要求镇村干部要多关心困难党员,尽力为他们排忧解难,随后,曾庆辉看望了瘫痪的困难老干部何永超,他认真询问了老人的身体状况,并不时叮嘱他要注意身体,做好防寒保暖。

日前,副区长、公安局长黄黎明来到松口镇到车村的特困户李月云、老党员童振昌两位老人家中,与他们进行了亲切交谈,了解他们的家庭生活和身体情况,并叮嘱他们要保重身体,勇敢克服生活困难。慰问对象非常开心,连声感谢党和政府对他们的关心。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室