梅县区各界开展春节慰问活动

来源:梅县经信局   时间:2014-01-15 11:06:08   浏览:1083  
【字体:  打印

 在新春佳节到来之际,梅县区各界纷纷开展慰问活动,走访慰问困难归侨、困难残疾人家庭、敬老院老人和困难学生等,为他们送温暖送爱心送祝福。

 日前,区委常委、统战部长曾京铭在区统战部、外事侨务局和隆文镇相关负责人等的陪同下,看望慰问了部分生活困难归侨,给他们送上慰问金、慰问品。每到一处,曾京铭都详细询问困难归侨的家庭生活情况和身体健康状况,认真倾听他们的心声,并鼓励他们要增强生活的信心,努力摆脱困境。曾京铭表示,归侨侨胞们利用自己的海外资源优势,积极做好牵线搭桥工作,大力宣传推介梅县区,为梅县区的经济发展和社会进步作出了积极贡献,他嘱咐相关部门要继续加大帮扶力度,解决他们的实际困难。据了解,梅县区2013年共扶助归侨低保户99户,特困、病重归侨220多户,帮扶金额达52万多元。

 连日来,区残联组成慰问团分赴各镇(高管会、办事处)慰问困难残疾人家庭,为他们带去了慰问金和节日的祝福。家住松口镇大塘村的谢银辉,是一户多残家庭。65岁谢银辉本人视力四级残疾,大儿子和小儿子都是一级智力残疾,家庭收入仅依靠妻子在家务农和小女儿外出打工维持,家庭十分困难。慰问组鼓励他们要坚定信心,战胜困难,好好生活。慰问组还走访慰问了贫困残疾人钟雪平、温祝生、曾彩红、陈济元等家庭。充分体现区委区政府对残疾人的关爱,让梅县区特困残疾人过一个欢乐、祥和、平安的春节。

 日前,区工商联、工商联水车分会及水车镇党委政府组成的慰问组,看望慰问了水车镇敬老院老人和水车镇中心小学、梅江中学的贫困学生,鼓励他们要树立信心,努力克服困难。慰问组还看望慰问了安美村的吴国清夫妇。据介绍,2013年中秋当日吴国清的儿子、儿媳因意外去世,两位老人肩负着抚养两个年幼的孙子的重担,家庭生活非常艰辛。慰问组成员鼓励吴国清夫妇要振奋精神,保重身体,努力战胜困难。据了解,此次活动共慰问了当地19户困难群众。

(文/叶冠玲 余春波 陈勇文 程忠芳 沈明珠 曾斌)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室