奥运冠军与梅县学子近距离交流

来源:梅县经信局   时间:2013-09-23 14:51:00   浏览:682  
【字体:  打印

9月22日是梅县丽群小学、梅县宪梓中学20周年校庆,连续两届获得奥运会冠军的柔道选手冼东妹和2012年伦敦奥运会跳水冠军罗玉通应邀到梅县丽群小学和梅县宪梓中学参观,与中小学生近距离交流,鼓励梅县学子勤奋学习。奥运冠军的到来无疑为这两所学校增添了不少喜庆气氛。在丽群小学,冼东妹和罗玉通与学生亲切交流。罗玉通还应师生邀请挥笔题字,以“好好学习,天天向上”八个大字鼓励学生们要勤奋学习。在宪梓中学,学生们更是用经久不息的热烈掌声表达他们对这两位奥运冠军的喜爱和崇拜之情。

 副县长李丹玲向两位奥运冠军介绍了这两所学校的概况和梅县文化、体育、教育等方面的基本情况,当听到这两所学校在曾宪梓博士的关心和支持下发展成为极具影响力的学校时,冼东妹、罗玉通表示,这次行程时间虽然比较短,但已深深感受到了梅县浓厚的崇文重教氛围和浓浓的客乡情。

 冼东妹还向记者透露,被别人崇拜的她其实也有自己的偶像,关心支持家乡和国家建设的曾宪梓博士就是其中的一位。

(文/卢奕 郑春遥)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室