航天英雄和奥运冠军与中小学生面对面互动交流

来源:梅县经信局   时间:2013-09-23 14:46:00   浏览:708  
【字体:  打印

922日上午,航天英雄杨利伟、刘洋和奥运冠军冼东妹、罗玉通受曾宪梓博士的邀请前来我市,与梅州市曾宪梓中学、梅县宪梓中学、梅县丽群小学的部分学生举行互动交流会,激励学生勤奋学习、健康成长。

 杨利伟、刘洋、冼东妹、罗玉通一到会场,就成为学生们追捧的偶像,能够面对面与偶像交流,让学生们格外高兴。

 互动交流活动开始后,广大中小学生抢着举手提问,向航天英雄询问他们的成长经历和进入太空后的生活、心理情况;向奥运冠军询问平时的训练、获得冠军后的心情。杨利伟、刘洋、冼东妹、罗玉通对学生们提出的问题,一一进行了耐心细致的回答。

 航天英雄和奥运冠军真情的讲述和他们所体现出的顽强拼搏精神,以及他们所阐明的“做任何事情都必须有不怕苦、不怕累的精神,必须坚持不懈和勤奋努力才能取得成功”的道理,进一步增强了学生们勤奋学习的动力。

(文/谢勇 程忠芳 卢奕)

 

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室