梅县举行“共筑中国梦”百姓宣讲教育报告会

来源:梅县经信局   时间:2013-06-21 21:08:00   浏览:931  
【字体:  打印

 

梅县文化中心举行“共筑中国梦百姓宣讲教育报告会(梅县)”

    按照市委宣讲团的统一安排,6月20日上午,市委宣讲团在梅县举行“共筑中国梦”百姓宣讲教育报告会。通过本次报告会,梅县的党员干部进一步加强了“中国梦”的学习宣传教育。

中共梅县县委常委、宣传部长涂戈峰主持报告会 

县委常委、宣传部长涂戈峰主持报告会。刘新生、钟秀堂、罗时亮、谢文威、曾京铭、曾利兰等在家县领导、法院院长、检察院检察长和各镇党政干部约500人参加了报告会。

梅州市委讲师团团长张广珍作宣讲

报告会由市委讲师团团长张广珍作宣讲。围绕“中国梦”这一主题,从“中国梦”的提出背景、基本内涵和精神实质、曲折历程、实现路径等方面,结合自己的学习体会和工作实践,从民族层面、地方层面、个人层面等三个方面,用图片、历史事件和国内外时事相结合的方式,对“中国梦”进行解读和阐释。她认为,要实现“中国梦”,必须坚持走中国特色社会主义道路,要弘扬中国精神,凝聚广大海外同胞和全体华人的力量,要敢于创新和拼搏。张广珍联系梅县实际,指出要实现“梅县梦”,就必须围绕“争当全省生态文明建设排头兵、创建山区科学发展示范县”发展目标,加快转型升级,努力建设美丽幸福家园,促进社会和谐,提高全民幸福感。

报告会要求,各级党组织要把“中国梦”的学习宣传教育与学习宣传贯彻党的十八大精神、中国特色社会主义学习宣传教育、宣传贯彻我省“三个定位、两个率先”总目标结合起来,积极宣传、践行、唱响“中国梦”,结合梅县实际,突出抓经济、抓环境、抓民生、抓队伍,全面增强县域综合实力和发展后劲。

县委宣传部组织各镇宣传委员召开梅县共筑中国梦百姓宣讲教育活动动员会

报告会结束后,县委宣传部高度重视,立即组织各镇宣传委员召开梅县共筑中国梦百姓宣讲教育活动动员会。按照县委统一部署,梅县将专门成立“共筑中国梦”宣讲团,从即日起至7月底,在全县范围内开展宣讲活动,进一步掀起学习宣传共筑中国梦高潮。

(文/李铭 李建平 叶莎莎 卢奕 摄影/朱日晖)

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室