国家质检总局来梅县区调研地理标志产品保护工作

来源:梅县经信局   时间:2015-11-17 14:55:27   浏览:1164  
【字体:  打印

 日前,国家质检总局科技司副巡视员斐晓颖率队前来梅县区,调研地理标志产品保护工作。

 调研组在梅县区副区长李丹玲的陪同下,对梅县区对地理标志产品的保护机制、技术标准体系、检测体系和质量保证体系的现状进行调研,并重点了解管理模式、专业标志使用状况、存在问题和原因。

 梅州金柚是梅州市其中一个国家地理标志产品,自2006年获国家地理标志产品保护以来,种植规模不断扩大,品种质量稳步上升,成为梅县区支柱产业、特色产品,远销全国各地及欧洲等地,广受赞誉。

 调研组希望梅县区增强地理标志产品标准执行、技术创新等工作,加大宣传推广力度,提升产品影响力。同时要充分挖掘更多优势特色产品作为地理标志产品培育对象,进一步增加地理标志产品数量,以品牌效益壮大产业规模,推动梅县区优势产业提质增效。

(文/郑春遥 李建平)


 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室