咨询信息
咨询人
类型 问题反映 来信时间 2019-08-08
标题 关于流动性野生动物展演的问题
内容 网友爆料,在2019年8月7日晚,在石扇镇粮仓空地上有一个流动性野生动物展演,由三辆安徽省牌照的车辆运输了老虎、狮子、黑熊等国家重点保护野生动物,演出内容暴力,存在虐待野生动物的情况。按照野生动物保护法26、27、33条等相关规定,所有展演需经过相关部门审批,且不得虐待野生动物。住建部早在2010年就发文要求城市动物园停止动物表演。为了儿童不再看到暴力,有害心理健康的演出场景,为了野生动物得到法律的应有保护,请相关部门尽快核查处理。
回复信息
回复类型 答复
处理部门 石扇镇人民政府 处理时间 2019-08-25
处理意见

胡女士,衷心感谢您对石扇工作的关心关注和建言献策。
据查,8月6日下午,安徽籍马戏团负责人先后到石扇镇派出所、圩镇居委,拟申请在圩镇文体广场进行商业展演,遭到当值石扇派出所干警、圩镇居委负责人严正教育拒绝。8月7日晚,该马戏团负责人又辗转找到原老粮所空地业主(隶属私人所有),以租赁的形式进行马戏团展演,并于8月8日上午撤离石扇境内。
下一步,我镇将进一步加强对辖区群众相关政策法规的宣传教育引导,共建共享平安文明法治石扇。