咨询信息
咨询人
类型 问题反映 来信时间 2018-07-24
标题 关于畲江大桥红绿灯路口安装减速带问题
内容 1、畲江大桥路口红路灯处为什么有红路灯了,还要加装减速带?装了减速带该闯红灯的还是会创,并没有什么用,反而有外地不熟悉的情况下看到减速带就会猛刹车,这样后面跟车的人反应不过来就会造成追尾事故,所以建议可否拆除减速带? 2、红路灯路口右转专用道还是有好多逆行的摩托车,容易造成交通事故,可否加大整改力度?
回复信息
回复类型 答复
处理部门 畲江镇人民政府 处理时间 2018-08-06
处理意见

1、经向我镇公路部门了解,你所反映的减速带是在设置红路灯前就已安装,用于减低机动车、非机动车行驶速度,提高交通道口的安全。由于该处车流量逐渐增大,为减少交通事故的发生、提高道路使用效率和改善交通状况,我镇相关职能部门在该“十字”路口安装了道路交通信号灯,指导车辆和行人安全有序地通行。该处减速带和道路交通信号灯均为交通安全设施,并不存在相互冲突,其目的都是为了保障道路交通安全。

2、关于你所反映的很多摩托车在右转专用道逆行的问题,我镇交警和公路部门已多次在该“十字”路口组织了专项整治行动,严肃查处逆向行驶交通违法行为。下一步,公安交警部门将继续加大对逆向行驶等交通违法行为的查处力度,最大限度减少交通安全隐患。同时,也呼吁广大群众能自觉遵守交通安全法律法规,避免造成自身和他人的人身财产损失。