咨询信息
咨询人
类型 问题反映 来信时间 2018-05-15
标题 白渡人民用水难
内容 水生命之源,是百姓生活不可缺少的一部分。近几年来,白渡圩镇人民用水难问题日益突出,特别是现在天气日渐炎热,用水问题更为严峻。圩镇自来水经常打开水龙头流不出水,需要加装抽水机抽水储存备用,而且是凌晨三四点抽水抽到六点,才勉强够家人一天用。有时连抽水机也抽不上水,家人不用说洗澡,连冲厕所,洗菜,或者是煮水喝都成问题。有时是天旱缺水,但是有某些年份雨季雨量充沛的时候也缺水。白渡镇是广东省第二批宜居示范城镇,连生活用水都成问题,谈何宜居?请求镇府为百姓解决生活用水难的问题,从水源,供水管道等方面去改进供水。谢谢!
回复信息
回复类型 答复
处理部门 白渡镇人民政府 处理时间 2018-05-24
处理意见

关于白渡圩镇自来水供应问题的答复

 

伍达远:

接到你关于白渡圩镇自来水供应困难的反映,现将具体情况向你答复如下:

我镇圩镇和圩镇周边各村居民生活用水主要依靠镇属安洁自来水厂提供,其他由各村自取解决。近年来,随着辖区用水户的不断增加,且原有自来水管网老化严重,供水形势呈现逐年紧张的状况。近期,由于较长时间的干旱,致使桃柳村的饮用水源基本枯竭,即使我镇每月向源丰源水厂购买近2万方水补充供应,但供水紧缺问题仍然严重。

为解决圩镇缺水问题,我镇目前正在多方面采取措施。一是加快村村通自来水工程建设进度;二是继续从源丰源自来水厂买水补充供应;三是更换原镇属自来水厂的管网,提高供水能力。目前我镇正在扩大源丰源自来水厂到圩镇的供水管网,但在供水管网施工中,沿途受到部分村民阻挠,影响了施工进度,致使工程未能按计划完工。目前我镇相关部门正在积极做好工作,加快管网升级改造进度,预计6月初圩镇缺水问题能够得到有效解决。

特此说明。

梅州市梅县区白渡镇人民政府

 2018年5月24日