知识库

全部

部门服务

知识库总数据:1263

更新日期:2019年06月04日

信息数据来源各个部门

   今年上半年,我区暂时没有教师招聘计划,下半年会根据实际情况制定教师招聘计划,请留意区政府网站的招聘公告或关注梅江教育微信公众号。
   梅江区外来务工就业人员子女入读义务教育阶段公办学校起始年级积分申请人是指小孩法定监护人中的一人,即积分材料是同一人的。教师资格属于职业资格但不属于专业技术等级职称。申请人在我区服务的年限积分证明除在梅江区签订劳动合同外,若有其他有效证明均可,如个体户注册证明等。我区各学校在满足本校范围内户籍的适龄儿童入读的前提下,仍有空余学位的学校可受理梅江区户口跨辖区和非梅江区户口的适龄儿童申请积分入学。
   二孩政策实施后,对符合政策生育子女的育龄妇女给予80天的产假奖励,至目前我局尚未接到生育二孩给予其他奖励的政策及文件。
   危房改造修改为除原状维修加固危房改造外),按首层面积修建6B级防空地下室,如不能修建的,则按首层面积1000元/m2标准缴纳易地建设费。
   百岁老人长寿保健金补贴对象是全县百岁老人。补贴标准为每人每月200元。百岁老人长寿保健金通过县邮政储蓄银行发放至个人账户。
   根据交通运输部、省交通运输厅的统一部署,2019-2020年,我市将大力推进省定贫困村通20户以上200人以下自然村道路硬化和非省定贫困村通200人以上自然村道路硬化,以满足群众出行需求。从今年开始对农村公路建设资金实行大专项+任务清单的补助模式,由县级交通部门根据路网规划、实际通行需求和道路等级、规模等,确定项目建设时序和补助金额。
   铁、锰是人体所必需的元素,天然水体中基本都含有铁、锰等金属元素,清凉山原水也含有铁、锰。但多年来,经过市环保监测站、市疾控中心等多家部门的监测,清凉山原水水质均符合水厂原水取水标准(即符合GB3838-2002地面水环境质量标准II类)。包括铁、猛的含量都在规范标准安全以内,请广大市民放心。
   受理、审核、审批、发(领)通知、办理落户手续。首先,在拟入户地公安户政部门申请,获准后凭通知领取户口《准予迁入证明》;其次,凭户口簿、身份证和户口《准予迁入证明》回原户口所在地公安派出所或办证中心办理《户口迁移证》;第三,凭《准予迁入证明》附页和《户口迁移证》回入户地公安派出所或办证中心办理入户手续。
   困难群众在医疗机构住院治疗,需由本人先垫付费用,出院后向户籍所在地镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,填写《医疗救助申请审批表》、提交相关医疗机构出具的诊断证明、用药或诊疗项目清单、收费明细清单、享受城乡居民医保、职工医保、大病保险等政策性补偿、补助等其他有效凭证,经镇人民政府(街道办事处)和县级民政部门审核审批,符合条件的对象,个人自付部分(含起付标准)按照不低于70%的比例给予医疗救助。
   我镇正积极推进自来水“村村通”项目建设,引用温公水库水源,扩大镇自来水厂的生产能力,计划2019年底可覆盖25个村,自来水主管将通至各村村址,现已完成水厂的征地任务和部分管网铺设。
   年满60周岁以上及中华人民共和国公民由个人向户籍所在地村(社区)提出申请,凭本人身份证原件或户口簿原件和一张小一寸近照申领登记。经村(社区)登记核实。村(社区)对于符合申请条件的材料5个工作日内上报镇(街道),由镇(街道)民政办审核批准后5个工作日内发放《老年人优待证》。申请人也可直接到镇(街道)民政办提出申请,对于符合申请条件的进行现场受理发放《老年人优待证》。
   是否设在中小学校周围直线距离200米范围外,是否设在违法建筑内等)。符合要求的由我局发出同意变更立项批准文件。然后,你可凭文广局的批准文件到公安消防部门办理场地消防安全审查合格意见书和公安网监部门办理网络监管软件安装证书,公安部门的消防安全、网监证书办好后再到我局申请办理变更《网络文化经营许可证》。
   广东省户籍居民预约成功后,可在省内任一出入境部门提交申请;非本省户籍居民,持广东省居住地有效居住证,预约成功后可在居住地提交申请。
   华航31号、深两优870、深两优5814、深优9516、五丰优615、五优308、天优3618等。