知识库

全部

部门服务

知识库总数据:945

更新日期:2019年06月04日

信息数据来源各个部门

   铁、锰是人体所必需的元素,天然水体中基本都含有铁、锰等金属元素,清凉山原水也含有铁、锰。但多年来,经过市环保监测站、市疾控中心等多家部门的监测,清凉山原水水质均符合水厂原水取水标准(即符合GB3838-2002地面水环境质量标准II类)。包括铁、猛的含量都在规范标准安全以内,请广大市民放心。
   受理、审核、审批、发(领)通知、办理落户手续。首先,在拟入户地公安户政部门申请,获准后凭通知领取户口《准予迁入证明》;其次,凭户口簿、身份证和户口《准予迁入证明》回原户口所在地公安派出所或办证中心办理《户口迁移证》;第三,凭《准予迁入证明》附页和《户口迁移证》回入户地公安派出所或办证中心办理入户手续。
   困难群众在医疗机构住院治疗,需由本人先垫付费用,出院后向户籍所在地镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,填写《医疗救助申请审批表》、提交相关医疗机构出具的诊断证明、用药或诊疗项目清单、收费明细清单、享受城乡居民医保、职工医保、大病保险等政策性补偿、补助等其他有效凭证,经镇人民政府(街道办事处)和县级民政部门审核审批,符合条件的对象,个人自付部分(含起付标准)按照不低于70%的比例给予医疗救助。
   年满60周岁以上及中华人民共和国公民由个人向户籍所在地村(社区)提出申请,凭本人身份证原件或户口簿原件和一张小一寸近照申领登记。经村(社区)登记核实。村(社区)对于符合申请条件的材料5个工作日内上报镇(街道),由镇(街道)民政办审核批准后5个工作日内发放《老年人优待证》。申请人也可直接到镇(街道)民政办提出申请,对于符合申请条件的进行现场受理发放《老年人优待证》。
   广东省户籍居民预约成功后,可在省内任一出入境部门提交申请;非本省户籍居民,持广东省居住地有效居住证,预约成功后可在居住地提交申请。
   华航31号、深两优870、深两优5814、深优9516、五丰优615、五优308、天优3618等。
   你可提交医师执业证书遗失补办申请表、主流媒体刊登遗失声明的报纸(应为整页)、医师执业注册相片、医师资格证书等材料,选择通过窗口或者网上其中一种方式提出申请。网上申请可登录广东省政务服务网在线填写业务表单并提交电子材料,提出申请。
   本人的户口本、身份证。当事人如无户口本原件的,可带本人的派出所出具的户籍证明前来办理。
   1、登入12123交通安全综合服务管理平台或手机下载“交管12123”App办理;2、制证完成后自行领取或选择邮政速递;3、在制定点的医疗机构进行体检及在专业照相馆照相。
   根据《中华人民共和国文物保护法》规定,国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,当地人民政府应当给予帮助;所有人具备修缮能力而拒不依法履行修缮义务的,县级以上人民政府可以给予抢救修缮,所需费用由所有人负担。对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。文物保护单位的修缮、迁移、重建,由取得文物保护工程资质证书的单位承担。对不可移动文物进行修缮、保养、迁移,必须遵守不改变文物原状的原则。
   1.城市低保或特困家庭子女;2.孤残学生、烈士子女或优抚家庭子女;3.本人或家庭成员因工伤残或患重大疾病;4.家庭遭受重大灾害或变故;5.父母双方或一方残疾,家庭无固定经济来源;6.单亲家庭、父母年事已高或丧失劳动能力。
   现在的摩托车上牌是只有一块的,而且是悬挂在摩托车后面的;对摩托车违法拍照都是拍后面的,而且路面上交警执勤对悬挂一块车牌是不会处罚的。
   经法院判决离婚的,是不需要去民政局办理离婚证书的。已生效的离婚判决书具有从法律上解除婚姻关系的效力,也就是说从离婚判决生效时起男女双方就已经解除了婚姻关系。你可以凭借离婚判决书办理再婚登记、户口登记等事项,并且可以凭此证明自己的婚姻状况。所以一定要注意保管好离婚判决书。也就是说,法院的生效离婚判决书的效力是等同于民政办理的离婚证的,因此你不用再到民政办理离婚证了。
   经调查,道路设置停车位是由市政和城综部门统一调研规划的,是根据道路宽度配置结合周边商户、住户需要而规划的停车位。目前该路段的停车标志标线的设置是比较合理的。交警大队也在每天上下班高峰期派出警力在两所学校周边道路进行引导和车辆疏通,确保交通安全。